政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区农村学校大变样!

2020/1/10 15:25:33 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

   来到杜庄学区王庄小学,现代化的教学楼笔直矗立,色彩艳丽的建筑令人赏心悦目。走进教学楼,书香幽幽,整洁舒适的教学环境,与过去的老校舍形成了鲜明对比。

   校舍改造前

 

  校舍改造后

 

 杜庄学区王庄小学校长祝利民介绍:“过去我们的老房子比较狭窄,学生在简陋的教室里上课,冬季取暖效果也不太好,改造后这些问题都不存在了。搬进新楼之后,学校有了翻天覆地的变化,新楼增设了七个功能室,微机室、图书室全天开放。”   

   据了解,校舍改造工程是2019年海港区民生实事之一,实施校舍改造不仅改善了学校的办学条件和校容校貌,更为师生们快乐工作和学习提供了整洁舒适的场所。

 与此同时,石门寨学区黑山窑后村小学和附属幼儿园的师生也已经搬进了改造好的新校舍。

  课堂上,学生们感受着多媒体教学带来的便利与精彩;课间休息时,他们在宽阔平坦的活动场地中尽情嬉戏玩耍。

  校舍改造前

 

 

   校舍改造后

 

   据了解,针对石门寨镇、驻操营镇、杜庄镇学校建筑物完好率低、部分学校存在安全隐患等状况,2016年初,区教体局便积极与规划部门沟通,聘请专业人员对29个校区36000多平方米的建筑物进行了检测鉴定;同时拟定了三年改造计划,总投资达9000万元。    

   除了校舍改造,2019年区教体局还实施了杜庄初级中学、暴庄小学、东港镇第二小学等13所农村学校的土质操场改造工程,改造面积近65000平方米,投入资金2200多万元,5000多名师生受益。至此,全区已有61所中小学铺设了塑胶跑道和人造草皮操场。

   接下来,我区还将对农村学校的多媒体、班班通等软硬件设施进行更新完善,全面提升农村中小学的校园风貌。

友情链接: