政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港城管全面加强街面巡查

2020/1/9 14:44:09 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

近日,海港区城市管理综合执法局为进一步提高主城区市容秩序管理水平,深入巩固创卫工作成果,根据实际情况不断优化工作模式,将执法力量向一线倾斜,全面加强街面巡查,自觉接受群众监督,及时处理各种违章行为。

一是为提高辖区巡查覆盖率,各执法中队采取AB岗制,从早700-晚1900对城区主次干道沿线开展不间断巡查。

二是执法人员通过徒步巡查与机动巡查和定点盯守等措施相结合的方式及时查处沿街门店占道经营、乱贴乱画、乱堆乱放、擅自设置广告牌匾等违章行为。

三是按照“门前五包”责任状的要求,督促沿街单位认真履行责任义务,自觉维护门前秩序。

四是针对人流量大的重点地段、高峰时段加大巡查频次与治理力度。并坚持在工作中开拓创新想办法,坚持文明执法。对商贩以说服教育为主,处罚为辅。

通过采取上述措施,城区主次干道沿线市容秩序管理水平得到明显提高。同时海港城管将不断总结经验完善工作措施,在努力建立健全长效机制的基础上将城市管理向城市服务转变。


友情链接: