政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区交通局积极落实重污染天气应急响应

2020/1/9 14:39:29 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为有效应对重污染天气,最大限度保障空气质量,确保交通运输安全环保,保护人民群众身体健康,海港区交通运输局积极部署落实。

一是专门印发了《重污染天气应急响应实施方案》,建立有效的应急响应流程。根据空气重污染黄色、橙色、红色预警等级,严查货运车辆超限超载运输,防止货物“抛洒遗漏”,禁止货运车辆未覆盖上路;加大对管养重点路段的机扫、吸扫等清洁频次;畅通对运输企业的文件传输渠道,保证及时将重污染天气预警下发的辖区各运输企业。

二是成立由局纪委牵头的重污染天气应急响应,对各站队重污染天气应急响应的落实情况进行监督考核,及时反馈有关情况并对履职不到位的提出问责处理意见。13日,主任科员曹旭光便带领局督导检查组对货运企业重污染天气橙色预警执行情况进行检查。当天共检查了秦皇岛恒运运输公司及玖玖发物流两家企业。检查发现两家企业均及时收到了预警通知,并严格按照要求对国四以及下重型栽种汽车进行停驶。要求各运输企业要认真执行国家政策,落实重污染天气应急预案,克服困难,谋求发展。


友情链接: