政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

河东街道“三项举措”发起创卫攻坚总攻势

2020/1/9 14:37:31 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

为切实有效巩固“创卫”工作成果,凝心聚力抓好创卫工作重点任务,河东街道统一思想认识,坚定创建信心,依托“统筹工作部署、细化工作落实、强化宣传引导”三项举措,狠抓落实,吹响创卫攻坚集结号,全力发起创卫攻坚总攻势。

一是统筹工作部署,明晰责任分工。河东街道从班子成员到社区书记再到包居科室、网格长、网格员,逐级明确责任分工,靠实工作责任,确保创卫各项工作有部署、有落实、无遗漏。街道将创卫工作重点任务分解落实到各社区,坚持按照每日一报的工作制度,要求社区每日必须将当日创卫工作进展上报街道,再由街道创卫负责人将各社区创卫工作进行总结、归纳、上报,从而精确掌握各社区每日创卫工作动态、重点、难点以及急需解决的问题与存在的困难,及时合理的调配人员、部署工作,使创卫工作中的各项举措落到实处。

二是抓好日常维护,细化工作落实。自创卫工作开展以来,河东街道始终把创卫工作纳入重要议事日程,及时研究解决工作中存在的各种问题和困难。街道主要领导担任第一责任人,根据创卫实地测评标准,通过“反复抓、抓反复、抓典型、点带面”的工作方式,每日深入社区、背街小巷,开展常态化检查,确保问题及时发现及时整改。同时各社区网格员充分发挥监督员、宣传员、保洁员的作用,对辖区环境进行日常监督维护,对整治中的重点难点问题联合城管、环卫、市场监督、派出所等部门力量,按照依法治理,及时处理,统一协调,严惩重罚的工作原则,坚决巩固创卫成果,杜绝“反弹”现象。

三是强化宣传引导,促进常态长效。河东街道在开展创卫工作中端正工作态度,强化宣传力度,持续开展创卫宣传活动,依托入户走访、印发宣传资料、更新宣传版面等多种形式,分区域,密集式,全覆盖,广泛化的开展创卫宣传工作。截至目前,开展创卫宣传教育活动20余次,悬挂户外宣传牌100余块,发放宣传品1万份,初步形成了辖区居民“人人关心创卫,人人支持创卫,人人参与创卫,人人守护创卫”的良好局面。


友情链接: