政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

不畏艰辛 冲锋创卫第一线

2020/1/7 16:03:17 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

   工作中,她不畏艰辛、迎难而上;对待居民,她耐心交流,热心帮助。创卫过程中,她以坚定的意志和昂扬的斗志,身先士卒,带领社区干部、群众冲锋在创卫第一线,她就是北环路街道迎秋西里社区党委书记、居委会主任刘丽香。

2004年,刘丽香开始从事社区工作,2007年,她来到迎秋西里社区,到现在已经有13年了。在2019年创卫工作中,刘丽香每天上班第一件事就是骑电动车围着小区巡视,发现有卫生死角,她总是第一时间联系小区物业、业主及时清理;遇到不能解决的问题,她都会记录到本子上,马上向街道领导汇报。刘丽香的亲力亲为,为社区干部树立了榜样。“每天早上,刘主任很早就来到单位,先去小区里转一圈。身边有这样一个积极热情工作的人,对我们也是一种促进和鼓舞,带动我们一起努力工作。”社区干部常慧说。

 为了动员大家都行动起来,刘丽香将小区划片承包给每个社区干部,动员驻区单位和居民共同参与,强化清扫保洁工作,开展清理卫生死角、集中清理菜地和家禽等活动,在小区主要路段悬挂创卫宣传展牌,共同营造良好的生活环境。在刘丽香的努力下,小区环境面貌发生了巨大变化,路面整洁了,楼道干净了,杂物清除了,居民的心情也更舒畅了。社区居民王淑云说:“我们小区的环境现在越来越好,春天的时候,刘主任起早贪黑,各小区找卫生死角、垃圾、小广告;夏天小区里的草长起来了,她带着大家去薅草,手指头都肿起来了。她方方面面做的都很到位,是一个合格的居委会主任。”

  刘丽香管辖的小区均为老旧小区,存在很多难啃的“硬骨头”,乱堆乱放杂物,私搭乱建的菜园到处都是,要想解决这些问题,需要一遍又一遍地和居民沟通。有一次,刘丽香发现居民楼下有一个菜园子,她试图劝导居民将其清理,没料到居民冲她举起了铁锹,情绪特别激动。当时她吓了一跳,但她努力让自己保持冷静,耐心与居民交流,最终成功将菜园子清理。类似这样的事情刘丽香遇到不止一次,每一次她都用自己的耐心去劝导,最终也赢得了居民的理解。在她和社区工作人员的共同努力下,截至目前,共清理了卫生死角56处。刘丽香说:“我做社区工作有十几年了,虽然社区工作很复杂,但是在这期间也收获了很多乐趣。与居民相处,要把他们当作亲人来对待,这样很多事情都迎刃而解了。”

  创卫期间,刘丽香早出晚归,虽然很累,她却从未抱怨过,她总说:“我家里也没什么事,儿子在部队磨练自己,爱人上班也不用我回家做饭,自己多干点就当锻炼身体了。我现在有更多时间投入到工作中,能够更好的为居民服务。”除此之外,刘丽香还经常利用自己的业余时间来社区参加劳动,在她的带动下,参与社区创卫的居民越来越多,社区的环境也越来越好。

  在开展创建国家卫生城市的工作中,刘丽香带领社区团队做了大量艰苦细致的工作,取得了显著的成绩,得到了群众的认可,更为创卫工作贡献了自己的一份力量。“作为一名党员,社区的‘领头羊’,我就应该带领社区干部共同进步,把社区建设得更加美好,让老百姓有一个好的生活环境。接下来,我将带领着社区干部和居民,继续努力把小区卫生环境保持好,贡献自己的力量。”刘丽香说。


友情链接: