政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

中共海港区第十届委员会第五次全体(扩大)会议成功召开!

2020/1/7 15:57:59 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

13日,中国共产党秦皇岛市海港区第十届委员会第五次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委全会决策部署,报告区委常委会十届四次全会以来的工作,总结2019年全区经济工作,安排部署2020年重点工作。大会主题是:守初心、担使命、转作风、促发展,以实干担当精神奋力谱写新时代海港区高质量发展新篇章。

出席全会的有区委委员36人,候补区委委员8人,符合规定人数。

全会由区委常委会主持。区委书记樊海涛代表区委常委会作工作报告并讲话。区委副书记、代区长贠欣昇部署经济工作。

全会全面总结2019年全区经济工作,部署2020年全区重点工作;审议通过了《关于加快产业结构调整推进经济高质量发展的实施意见》和《关于加强党建引领推动社区治理创新的若干措施》;表决通过了《中国共产党秦皇岛市海港区第十届委员会第五次全体(扩大)会议的决议》。

全会充分肯定了海港区一年来经济社会发展取得的新进展、新成效。2019年,在省委、市委的坚强领导下,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大党员群众勠力同心、担当奋进,推动高质量发展取得新突破。全面深化主题教育,思想引领得到进一步提升;全面深化第一要务,发展势能得到进一步释放;全面深化改革开放,创新活力得到进一步激发;全面深化创卫攻坚,城市品质得到进一步提高;全面深化“三大攻坚战”,短板弱项得到进一步补强;全面深化共享理念,民生福祉得到进一步改善;全面深化主责主业,政治生态得到进一步优化。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。2020年全区工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委全会决策部署,紧扣全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深入开展“三创四建”活动,扎实推进“四市战略”,大力实施“八抓八比”工作举措,全面做好“六稳”工作,守初心、担使命、转作风、促发展,努力争当建设“沿海强市、美丽港城和国际化城市”排头兵,奋力谱写新时代海港区高质量发展新篇章。

全会强调,要将上级系列部署与海港区实际相结合,大力实施“八抓八比”工作举措,坚决抓紧抓实抓具体,比“质”比“效”比干劲,全力推动各项工作增比进位。

抓思想比信念,不断强化理论武装,把握意识形态主导权,提升思想的引领力;

抓经济比实力,做优深化改革、筑巢引凤、项目带动和转型升级文章;

抓城乡比品质,着力在城市文明、城市发展和城市形象上提档升级;

抓环境比生态,推动生态保护、生态整治和生态修复齐头并进;

抓治理比和谐,深化风险隐患防范化解、社会治安防控和城乡社区治理,打通服务群众“最后一公里”;

抓法治比公正,大力弘扬法治精神、建设法治政府、培养法治队伍、强化法治监督;

抓民生比福祉,不断惠民生、解民忧、暖民心、助民乐,增强群众获得感;

抓党建比士气,大力培树主责主业、大抓基层、从严执纪工作导向,推动全面从严治党向纵深发展。

全会强调,要牢记发展要务,坚持高质量标准,精准务实做好2020年全区经济社会发展各项工作。

一要推进供给侧结构性改革,坚定不移筑牢经济发展基础,推进高质量发展。

二要坚决打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会目标圆满实现和“十三五”规划完美收官。

三要坚持改革开放和创新驱动双轮同转,不断增强经济社会发展活力。

四要深入实施乡村振兴战略,打造具有海港特色的乡风、乡情、乡韵。

五要以创建卫生城市为总抓手,建设清洁之城、活力之城、文明之城。

六要做细做实民生保障工作,满足人民美好生活需要。

全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的魄力,只争朝夕、不负韶华,忠诚担当、拼搏奋进,为全面开创新时代海港区高质量发展新篇章而努力奋斗。

圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

列席会议的有:非区委委员、候补委员的中共党员区级领导;区纪委委员;非区委委员、候补委员的各镇、园区、街道、区直各单位党政主要负责同志和各人民团体主要负责同志;区人大、区政协各内设机构主要负责同志;企业、银行、商会代表;省第九次党代会代表、市第十二次党代会代表、区第十次党代会代表中的部分基层同志;基层先进代表;部分村、社区党组织书记。会议还特邀了非中共党员的区级领导,市重点工作大督查驻海港区督查组成员参加。


友情链接: