政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

秦皇岛富滋食品公司:风味独特誉海外

2019/11/7 11:33:48 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

秦皇岛富滋食品公司是国内首创板栗去皮加工工艺的食品出口企业,公司的软包装板栗罐头、铁罐软桃罐头和袋装薯干等产品,以其独有的加工工艺在国内外市场享有盛誉。

在秦皇岛富滋食品公司的生产车间,记者看到,生产线上的工人们正按照一道道工序,有条不紊地加工板栗。

秦皇岛富滋食品公司车间主任杨宝民说:“这个金属探测仪是保证把原料里的金属还有杂质检测出来,保证食品安全。”

板栗在经过杂质检测后,进入称重、装袋的流程。工人们把板栗进行称量重量,确保装入每个袋子中的板栗的质量是110克到111克这个区间。装袋后,由机器将袋中的空气抽出,充进氮气,使产品保质期更长,口感风味更佳。

杨宝民说:“栗子经过前期的各道工序之后,到杀菌锅经过高温杀菌,最后出锅以后就可以食用了。这个杀菌锅是侧喷式杀菌,精度在0.3度之间。”

据了解,秦皇岛富滋食品公司创立于1968年,是集收购、储存、加工、销售于一体的国有食品加工企业,主要有板栗、速冻产品、桃罐头、软包装板栗罐头、薯干以及花生等系列产品。几十年来,秦皇岛富滋食品公司的产品一直出口日本、韩国,并多次荣获“世界食品品质评鉴大会”金奖。 

秦皇岛富滋食品公司党委书记李广义说:“我们一直遵循着收好的产品、做好的栗子、好的桃罐头。因为好的产品来自于好的原料,所以才能深受广大消费者的喜爱。我们准备在国内市场加大推广力度,再扩大市场,国外我们也想不仅在日本、韩国,也要往其他国家进行推广。”

近年来,秦皇岛富滋食品公司注册了“天富滋”商标,天富滋品牌栗仁、薯干、桃罐头也被评为“秦皇岛礼物”、“秦皇岛市名优特食品”,成为本地的一张“名片”。

李广义说:“去年我们总产量是3000多吨,产值8000多万元,出口创汇近900万美元,今年我们想在去年的基础上,产值、效益都提升10%。”

友情链接: