政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

齐连友:坚持做一个有正能量的人

2019/11/7 11:32:55 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

退伍军人齐连友,用在部队中学到的知识和磨炼而成的永不言败的顽强斗志,以及乐观向上的进取精神自主创业,逐梦影视制作行业,实现了自己的梦想。

1979年,16岁的齐连友参军入伍成为一名军人。“从小的时候就有这种梦想,经常看到解放军那种英姿飒爽的那种精神、那种感觉,震撼了我,所以我就有这个梦想,想入伍参军。”齐连友说。

几年的军旅生活,进一步磨炼了齐连友,也为退伍后自主创业打下了坚实基础。1983年退伍后,齐连友偶尔接触到了影视行业,他说:“当时在秦皇岛跟朋友一起合作一部电视连续剧《金头太子》,从此以后就特别喜欢影视这个行业,然后就一直没有间断,一直在寻找一些好的剧本,来拓展一下影视市场。”

1998年开始,齐连友先后担任人民日报社主办的《新世纪的秦皇岛》特刊副主编,中新社秦皇岛站副主任,《领导决策参考》时政部主任等职务,并多次在报纸、网站及主流媒体发表宣传秦皇岛的新闻稿件、评论等。齐连友说:“想把秦皇岛,我自己的家乡这块热土推到全国。那个时候就有这种梦想,也一直在往这条路上走。我在媒体工作了这么多年,也一直以宣传秦皇岛为主。”

2015年,由齐连友作为制片人的电影《人在驴途》在我市拍摄完成。这是首部以秦皇岛美景为核心的公路喜剧电影,影片不仅收录了港城的旖旎风光,还通过对街头巷尾的描绘,传递出热情淳朴的本土文化。《人在驴途》作为秦皇岛本土电影,参加了第24届中国金鸡百花电影节,向全国观众展现了港城的靓丽景色。

齐连友说:“在金鸡百花电影节上,拿到了一个优秀国产新片奖,我心里还是挺高兴的。能够通过这个电影节,把秦皇岛的人文、地理、文化等等一系列的推向全国,乃至推向全世界,实际上这是我们电影人需要做的。”

不论是作为军人、商人还是电影人,不论是自身还是作品,齐连友都坚持做有正能量的人,做正能量的传播者,为国家、为社会做出自己应有的贡献。

齐连友说:“下一步我们要做一个也是正能量的,它是关于自闭症这方面的,我们在研究这个剧本,拍一个关于自闭症的、关爱的公益片。重要的是我们能让社会各界人士、各企事业单位对他们多一份关爱,实际上这是最重要的。

友情链接: