政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛主持召开区政府党组对照党章党规找差距专题会议—坚持查改贯通注重常态长效

2019/11/7 11:31:40 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,111日,区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《党章》《准则》《条例》),全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,扎实推动主题教育不断走深走实。区政府党组书记、区长樊海涛主持会议并作总结讲话。

会上,与会同志集体学习了《党章》《准则》《条例》相关内容。各党组成员紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,切实增强了党员意识,提升了思想境界,各党组成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,相互提醒警醒,收到了预期效果。

樊海涛指出,党员干部要持续深入系统学习党章党规,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。要坚持立行立改、即知即改,推动整改工作制度化、常态化、长效化。

樊海涛强调,要把对照检视成果体现在彻底解决各类实际问题上,坚持查改贯通、全面彻底整改、注重常态长效,确保各类问题整改到位。要进一步发扬斗争精神、勇于担当作为,坚持问题导向、系统思维、底线思维,将整改落实与改革发展稳定各项工作相衔接,发扬钉钉子精神真抓实干,促进政府系统各项工作扎实开展,为海港区的发展创造更好条件、赢得更多空间。

区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员和部分“两代表一委员”列席会议。

友情链接: