政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛督导畜禽废弃物资源化利用、遍访贫困户、调研特色种植产业

2019/11/7 11:28:48 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


近日,区长樊海涛带领区政府办、区扶贫办、区畜牧局等部门主要负责同志,先后到石门寨镇和驻操营镇,督导畜禽废弃物资源化利用,遍访贫困户,调研特色种植产业。

樊海涛一行首先来到石门寨镇夏家峪村周义养鸡场,实地查看新型粪污发酵处理设备,详细了解畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进情况。樊海涛指出,要进行专业配方设计,提高畜禽养殖废弃物资源化利用率,生产适合不同农作物的有机肥料产品;各相关部门要加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作,尽快实现全覆盖。

随后,樊海涛一行又来到驻操营镇,先后对杨蒋山村、义院口村、半壁山村的涂海波、邵德章、武会民、梁保权等11户贫困户进行走访。每到一户,樊海涛都认真查看贫困户居住环境,与贫困户们心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。对贫困户提出的扶贫政策方面的疑虑问题,樊海涛也做出详细解答。樊海涛鼓励他们要勤劳自强,积极克服困难,在党和政府的政策扶持下,依靠自己的努力发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。

最后,樊海涛一行来到驻操营镇张庄村樱萃园大樱桃种植园和东王庄村供源农业种植园,调研特色大樱桃种植。樊海涛向负责人详细了解大樱桃种植规模、技术管理、市场销售等方面的情况。樊海涛指出,要做好规划,按照庄园的建设标准,加强种植园周边环境整治和绿化美化,同时注重品牌打造,吸引更多的市民和游客前来,提高种植园的知名度和美誉度。

区领导高永林、肖桂玲参加走访调研活动。

友情链接: