政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

200余名志愿者参加“心手相连 守护长城”活动

2019/11/7 11:27:48 次浏览 分类:部门动态    来源:本站


近日,河北电视台来到驻操营镇城子峪村录制节目,主持人方琼、程成与海港区志愿者一起进行了“心手相连 守护长城”活动。

活动吸引了来自党义爱心团队、乐善公益、河北科技师范学院等团队的200余名志愿者参加。大家在长城保护员张鹤珊的带领下,攀爬过崎岖坎坷的山路,先后探访了张家楼、黑家楼两座敌楼,全程约三公里。一路上,大家一边听着义乌兵守长城的故事,一边捡拾沿途的烟头、纸屑。

志愿者孟诗宸说:“我捡了香肠皮、废纸、一个缠着木棍儿的丝带,还有一个瓶盖儿,我要和奶奶一起保护环境,保护长城。”

据了解,城子峪长城地处深山,险峻陡峭,蜿蜒耸峙,是长城最壮观地段之一。作为明长城驻军的火药库,士兵们将民居和长城连成一个攻防体系,并将楼台按户分派给各家守卫,于是才有了城子峪长城上的张家楼、李家楼等等。年过花甲的张鹤珊坚持保护长城41年,在他的带动下,越来越多的人加入到了保护长城的队伍中。

秦皇岛市党义志愿者公益服务中心副主任王勃说:“向张鹤珊大哥学习,他坚持保护长城40多年了,我们应该沿着他的足迹继续和他一起守护长城,让长城更加干净更加美丽,让我们秦皇岛的城市越来越美丽,身后留有一片绿色。”

友情链接: