政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

东华里小学:多彩社团促进学生全面发展

2019/11/7 11:21:13 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

东华里小学通过创新德育工作方式,不断加强校园文化建设,开展丰富多彩的社团活动,让学生在人文化的教育环境中陶冶情操,促进学生全面发展。

在东华里小学的茶艺社团课上,教师正为孩子们演示茶艺的基本礼仪,讲解其中包含的传统文化,学生们认真学习、边听边记,品味其中的厚重底蕴。

学生刘瑶说:“通过茶艺可以让我懂得一些中国的传统文化,也会使我变得非常文静,干一件事情,能让我非常认真,非常自信,专心投入到这里面去。”

在增强学生传统文化素养的同时,东华里小学还十分重视开发学生的动手能力。在创新科技社团,学生们分成几个小组,共同完成一件科技类模型作品,既培养了团队协作能力,也增进了彼此之间的友谊。

除此之外,东华里小学内的烘焙社团、轮滑社团、古筝社团等也都活跃着学生们的身影,满足了大家不同的兴趣爱好。

东华里小学大队辅导员隋鑫说:“目前我校社团课有四十多门,涉及到艺术、科技、体育等多个门类,全校一共有1000多名学生,他们都可以找到自己喜欢的课程,有些课程也邀请到家长参与其中,希望通过这些多样化的社团课程,促进学生的全面发展,来丰富学生的课余生活。”

友情链接: