政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

优化营商环境 加快经济发展

2019/11/4 10:36:55 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

1030日,区委副书记、区长樊海涛主持召开了优化营商环境、加快经济发展征求意见座谈会。

会上,秦皇岛耀华玻璃技术开发有限公司、河北羿珩科技股份有限公司等8家企业负责人介绍了企业情况,就目前海港区营商环境提出意见建议,并就企业发展中存在的问题进行座谈交流。

樊海涛指出,企业能否顺畅的经营,是评判政府行政效率、行政审批和营商环境优劣的主要标准。作为政府,更希望指导企业方便生产、安全生产,希望企业能取得更多利润,希望干部和企业之间既融洽相处,又保持清廉。

樊海涛强调,海港区要进一步优化营商环境,形成一张网,一个厅的办事格局,切实打通审批服务的最后一公里,服务中心的终端要能更多的为群众办事儿。要通过各种方式加强企业与政府,企业与企业的交流,特别是要加大在金融方面对企业的扶持力度,帮助企业用足用好金融工具。要落实减税降费政策,让企业享受政策红利。要加强征管,确保企业依法纳税,保障全区经济和社会发展正常运行,让海港区的经济成为全市经济的压舱石。

樊海涛指出,企业家要有国际视野,眼界格局决定发展空间,要创新发展,适应环境;企业家要有大格局、大视野、大胸怀,通过不断的学习紧跟时代潮流。

樊海涛要求,政府部门要不忘初心、牢记使命,提升服务意识,打造优良的营商环境。要切实为企业解决发展战略、经营生产、销售中遇到的问题。

区领导杨忠权、陈占勤参加座谈。

友情链接: