政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区一所小学正式揭牌

2019/10/30 15:03:08 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

    

    近日,东北石油大学附属小学揭牌仪式举行。东北石油大学附属小学的前身为海港区归提寨小学。归提寨小学成立于1927年,是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚的农村小学。

  为适应经济社会发展的新形势,满足广大人民群众对优质教育的新需求,市区政府投资4500万元,于20173月实施新校区建设,规划用地40余亩,建筑面积约1.4万平方米,共848个班,可容纳在校生2160名。20199月,新校区建成,归提寨小学迁入新址。学校目前有24个教学班,在校生1381人。

  201811月,为进一步加强我市与驻秦高校的交流合作,促进全市基础教育均衡、优质发展,秦皇岛市人民政府和东北石油大学签署战略合作协议。根据“协议”精神,海港区归提寨小学更名为东北石油大学附属小学。

  本次更名,是致力于探索高校与基础教育学校联动办学模式的一种实践尝试,符合教育形势发展的需要,也符合学校发展的需要,开启了基础教育与高校协同发展的新篇章,是区域教育综合改革的标志性事件。

  根据战略合作协议,学校更名后,东北石油大学将指导帮助学校建立大庆精神展室,依托优秀大学文化帮助学校开发系列校本课程,依托大学师资定期开展教师培训工作,依托人才优势为学校教育信息化和设施设备管理维护提供技术支持。在东北石油大学秦皇岛校区建立小学生社会实践基地和学生科技创新实践基地,探索校外育人模式,推进素质教育和体验教育的具体实施。

友情链接: