政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

苹果丰收染金秋 芳香馥郁挂枝头

2019/10/30 14:55:42 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

    金秋十月,驻操营镇九门口村的苹果进入采摘季节,又圆又大的苹果挂在枝头,空气中弥漫着甜甜的果香。连日来,九门口村的苹果园里一片忙碌景象。

  村民王继武在田地里一边摘着饱满的果实,一边向记者介绍自己的苹果,“地里有红富士、黄香蕉、乔纳金和老果光等品种,都是咱老百姓爱吃的。今年苹果园又获得了大丰收。我家有十亩果树,能产果3万斤左右,大概卖四五万块钱。”

  据了解,九门口村是苹果种植大村,全村苹果种植面积达3500亩,产量约300万斤。因为得天独厚的自然条件,成果个大形正、色泽鲜艳、汁丰味浓、香甜可口,每年都吸引了很多外地客商前来订购,高景荣就是其中之一。他表示已经连续四五年来进苹果了,“今年打算买3万斤到6万斤。”

  记者了解到,不同品种的果树对土壤、气候都有要求,九门口村既靠山邻水,又是砂质土壤,是种苹果的“金土地”。九门口村党支部书记陈立群介绍说:“咱这是燕山山脉的苹果,日照时间长,水分充足,苹果口感特别好。”

  为了真正让苹果树成为村民的“摇钱树”,九门口村坚持科学引领,走集约化、标准化、品牌化发展的路子,将提高果品质量、发挥品牌引领作用作为未来发展重点,打造优产优质的苹果之乡。陈立群介绍说:“商标已经注册成功了,包装箱也设计好了,下一步想通过网络,把苹果销售到全国各地,让全国各地的人都吃到九门口苹果。”

友情链接: