政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习举行交流总结会

2019/9/30 14:12:58 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


927日,区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习举行交流总结会。区委副书记、区长樊海涛参加会议并讲话。市重点工作大督查驻海港区督查组组长、主题教育活动市委驻海港区指导组组长李孝强,主题教育活动市委驻海港区指导组成员吴莉莉应邀参加会议。区委副书记张晶主持会议。

  区领导张晶、齐香民、郭占鑫、侯葵然、敖国强、詹立军、王利辉、杨忠权、高永林、田宏伟、苏文胜、肖桂玲、陈占勤、王洪泉、刘永丰,区法院院长曹敬东、区检察院代理检察长周江勇发言。

  此次区委理论学习中心组集中学习按照中央和省市委相关部署,通过个人深度自学、集中交流研讨、观看警示教育片、赴李大钊革命活动旧址五峰山接受党性教育等多种方式开展。7天时间里,中心组成员静下心来读原著、学原文、悟原理,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和5个专题进行深入交流研讨,使集中学习达到了统一思想、深化认识,对标对表、检视问题,改进提高、推动工作的目的,为全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了表率、树立了标杆。集中学习主题鲜明、内容丰富、重点突出、形式多样,既是一次有厚度的理论学习,又是一次有深度的专题研讨,更是一次有温度的思想洗礼,取得了显著效果。

  大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。通过集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深度的理解和认识,进一步提高了政治站位,树牢了宗旨意识,强化了责任担当。要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和党中央重大决策部署,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  樊海涛指出,要通过学习讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义和实践意义,在学深悟透上有新高度,在融会贯通上有新进展,在真信笃行上有新境界;要通过诵读原文,领悟“不忘初心、牢记使命”的重要论述,强化为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当;要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对标党章党规、对标初心使命、对标人民群众新期待,增强对为民谋利、为民尽责使命担当的认同。

  樊海涛强调,只有深学细悟、细照笃行,才能做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移。一是坚持勤“充电”常“补钙”,持续在学懂上下功夫,按照学习教育贯穿始终的要求,持续用劲,久久为功,真正做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟;二是坚持学理论强党性,持续在弄通上下功夫,不断锤炼党性修养、理论涵养、个人素养,不断强化宗旨意识、担当意识、进取意识,学出坚定的理想信念,学出深厚的为民情怀,学出强烈的使命担当,真正把海港区发展的内生动力充分激发出来;三是坚持抓学习促工作,持续在做实上下功夫,把开展主题教育同落实党中央重大决策部署结合起来、同推动当前中心工作结合起来、同抓好全面从严治党各项任务结合起来,把从集中学习中汲取的营养、积蓄的力量转化为加快推进海港区高质量发展的强大动能,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  李孝强对一周来的学习情况给予充分肯定,并对下一步主题教育开展提出明确要求。他指出,此次集中学习安排紧密、内容丰富、程序严谨、扎实有序,体现了区委思想理论真学、严学、深学的学习态度,在学习过程中每位同志边学边思、深学深思、达到了主题教育集中学习在程序、内容和效果上的要求,也展示了区委理论学习中心组高举理论旗帜、强化思想武装的目标要求和学深悟透、弄懂做实的学习状态。要把此次学习深入贯彻下去,把学习贯穿到主题教育的始终,不断激发学习的内生动力,提高学习教育的针对性、时效性,学出坚定信仰、学出使命担当,为下一步工作开展打下坚实基础。

  区政府办公室主任;区委各部门主要负责人;区委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加交流总结会。

友情链接: