政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

区委理论学习中心组就“深入学习领会以人民为中心的发展思想”交流研讨

2019/9/30 14:12:11 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,区委理论学习中心组在市民中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委副书记、区长樊海涛主持并讲话。区政府副区长王洪泉、刘永丰,区人民法院党组书记、院长曹敬东,区人民检察院代理检察长周江勇围绕“深入学习领会以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为人民服务的党的根本宗旨”发言。

  王洪泉在发言中说,要时刻牢记职责和使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好我区城市建管工作,做到心里装着群众、凡事想着群众、工作依靠群众、一切为了群众,以实际行动落实好“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  刘永丰在发言中说,要把岗位看作为党的事业和人民服务奉献的机会,向焦裕禄、孔繁森等领导干部学习,从群众中汲取营养和智慧,让决策更科学更合理。戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约,为人民谋幸福,不断提升人民的幸福感、获得感和安全感。

  曹敬东在发言中说,基层人民法院是密切联系群众、维护群众合法权益的第一线,这就要求我们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢坚守以人民为中心的根本立场,坚守司法为民的初衷和底线,使人民司法事业取得更长足的发展和进步。

  周江勇在发言中说,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把以人民为中心的发展理念贯穿于检察工作的各个环节,全力做好检察工作,忠诚履职,务实创新,以更优质高效的执法业绩服务新时代,为构建和谐、高效、公平的法治环境贡献检察力量。

  樊海涛指出,党的十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话中多次强调以人民为中心,彰显了中国共产党人始终把人民放在心中最高位置的政治情怀。党的十九大更是把坚持以人民为中心确立为新时代中国特色社会主义的基本方略之一,这为我们开展工作提供了行动指南和根本遵循。因此,我们必须牢记发展为了人民、发展依靠人民,发展成果由人民共享,自觉践行以人民为中心发展理念,做好海港区各项工作。

  樊海涛强调,坚持以人民为中心的发展思想,就必须要站稳人民立场,把人民认可、人民满意作为一切工作的出发点和落脚点,真心实意、全心全意为全区人民谋利益、增福祉,让发展实绩更有温度、惠民答卷更有厚度。坚持以人民为中心的发展思想,就是要让人民过上更好的生活,要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力让改革开放成果惠及更广大人民群众。坚持以人民为中心的发展思想,就是要自觉接受人民的监督,树立监督就是关爱、就是保护的意识,让手中的权力在阳光下透明运行,确保党的利益和人民的利益永远在第一位。

友情链接: