政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想 做到学思用贯通,知信行统一 区委理论学习中心组就“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”交流研讨

2019/9/26 16:46:51 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

    922日上午,区委理论学习中心组在市民中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市委常委、区委书记冯国林参加交流研讨活动。区委副书记、区长樊海涛主持并讲话。区委常委、办公室主任王利辉,区委常委、常务副区长杨忠权,区委常委高永林,区委常委田宏伟分别围绕“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”发言。

  王利辉在发言中说,坚持把科学的理论体系与省、市重点工作和海港区打造一流主城区和沿海经济增长极的具体实践结合起来,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,学会运用马克思主义的立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题,不断补足精神之钙,筑牢信仰之基,做到真学真用,至信笃行。

  杨忠权在发言中说,保持“不忘初心”,关键在于时刻保持自身的“状态”不走样,始终坚定正确的理想信仰,牢记干事创业的作为意识,秉持廉洁奉公的道德情操,慎终如始,善始善终。在工作和生活中,要努力做到在思想上想着人民,在政治上代表人民,在行动上为了人民,真正做人民的忠实公仆。

  高永林在发言中说,要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都同党同心同德。

  田宏伟在发言中说,作为一名党员干部要自觉做到坚持用党的科学理论武装头脑,严格约束自己的一言一行。在日常工作中要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自我思想政治教育,在学习中确保党的科学理论入脑入心,在学思践悟中不断提高思想政治理论水平,筑牢信仰之基。

  樊海涛在总结讲话中指出,坚定理想信念,要始终跟党保持一条心,要以这次主题教育为契机,严格按照学习要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既深刻理解其核心要义和丰富内涵,又深刻领会其实践功能和现实意义,做到学思用贯通,知信行统一;要不断提高政治敏感性,对于领导干部来说,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,这样才能不断提高我们的政治预见力、洞察力和免疫力;要做政治上的明白人、老实人,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。全区各部门、单位和所有党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。

  当天,区委理论学习中心组成员集体观看学习了电影《建国大业》。

友情链接: