政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区市场监督管理局开展知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动

2019/9/26 16:44:46 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为深入贯彻党中央、国务院“放管服”改革部署,推进海港区知识产权代理行业健康发展,区市场监督管理局组织辖区内知识产权代理机构参加了全市知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动推进会暨知识产权代理机构、服务机构约谈会。

  会后,区市场监督管理局按照会议要求,制定并印发了《2019年海港区知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动工作方案》,将在全区范围内开展为期2年的针对全区知识产权代理机构的专项整治行动。以“黑代理”违法行为,代理非正常专利申请行为,专利代理“挂证”行为,以不正当手段招揽商标、专利业务行为作为打击的重点。同时,加强信用监管力度,利用“双随机、一公开”的监管模式,对商标、专利代理机构的企业年度报告、信息公示情况进行重点检查。存在上述违法行为的代理机构,将被按照国家有关规定,依法列入经营异常名录。

友情链接: