政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区召开“2019年慢性病防控示范餐厅、食堂、健康一条街”创建工作推进会

2019/9/25 15:04:13 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

根据创建国家卫生城市工作统一安排部署,积极推进海港区省级慢性病综合防控示范区建设工作,海港区市场监督管理局联合区疾控中心开展全民健康生活方式行动,构建全方位立体化的健康食堂、餐厅、酒店的建设,目标是在2019年内健康餐饮(食堂、餐厅)数量达到5个以上,健康一条街建设数量达到1条,并开展减盐、控油等慢性病防控行动。

近日,海港区市场监管局联合区疾控中心组织参与创建2019年健康餐厅、食堂的餐饮企业负责人及辖区监管人员,召开了“海港区2019年慢性病防控示范餐厅、食堂、酒店、健康一条街”创建实施工作推进会。

会上,工作人员向参会人员详细说明创建标准及创建要求,并对此次创建工作提出指导性意见,鼓励企业树立健康饮食安全管理理念。在量化分级推进工作基础上,把慢病防控示范餐厅、食堂创建与国家卫生城市创建工作相结合,以点带面,广泛推进海港区餐饮单位开展慢病防控示范宣传,推动整个海港区慢性病综合防控示范区创建工作更上一个台阶。

友情链接: