政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

文化路街道巧用“三面镜子”保民生

2019/9/25 15:02:57 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

一是用好“望远镜”,问政于民。以入户走访、座谈交流等形式,广泛征求群众对政府各项政策的意见和要求,结合群众所需制定任务计划,分解到相关科室,并建立台账,加强督查,做到件件有着落、事事有回音,以实际行动取信于民。共入企入居走访200余户,召开座谈会9次。

二是用好“反光镜”,问需于民。针对群众意见建议,改进自身工作方式方法,确保各项工作更加符合群众需求;针对群众反映强烈的“看病难、看病贵、就业难”的问题,以劳动保障及民政为平台,大力宣传城镇医疗保险新政策、就业政策等,继续深入推进3320工程;根据居民实际情况,采取入户走访的形式,截止9月,办理医疗救助12人,涉及金额7万余元。

三是用好“显微镜”,问计于民。从细微处着眼,开展“问计三方”活动,即街道领导带头向上级部门问计,沟通情况,把握政策;带头向共建单位问计,学习经验,探索互动;带头向基层群众问计,倾听呼声,掌握民意。截至目前,收集意见建议35条。

友情链接: