政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区公路超限超载“利剑”专项整治行动成效显著

2019/9/25 15:01:35 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为深入开展海港区治理公路超限超载工作,巩固治超成果,净化道路交通运输环境,确保群众生命财产和道路运输安全,自8月初开始,海港区治超办在全区范围内开展为期3个月的治理公路超限超载“利剑”专项行动。此次整治重点对“北三镇”重点路段加大巡查治理力度,通过整合海港区联合治超站东港、北港两处分站执法力量,开展路警联合巡查,对车辆和驾驶人违法违规行为严格执行“一超四罚”和“六个不放行”制度。同时,加强货物装载源头监管工作,对辖区内源头企业进行全方位摸排,重点对矿山、沙石料、水泥、钢铁和装载集散地“大起底”,符合条件的源头企业,一律实行社会公示和有效监管。并加强车辆生产和改装监管,对擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型的,生产、销售拼装机动车或者生产、销售擅自改装的机动车的,依法严厉查处。行动开展以来,已出动执法人员500余人次,查处超限超载车辆60余台次,卸载货物2000余吨,查处非法改装车辆2台次,查处违规货运源头企业4家,抄送“一超四罚”信息60余次。下一步,海港区治超办将持续开展联合执法专项行动,不断加大路面和源头治超监督检查力度,对超限超载运输行为保持“零容忍”的高压态势,保障群众生命财产和道路交通安全,营造良好的交通运输环境。

友情链接: