政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

文化路街道“三诊法”畅通为民服务绿色通道

2019/9/25 14:52:40 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

 一是现场“出诊”解民急。采取群众民主推荐、个人自荐、组织推荐相结合的方式,选聘了一批关心社区建设、愿意为居民服务的社区网格员。当出现情况时,由社区网格员到现场对问题现状做详细记录,提出解决方案。截至目前,7个社区共排查出矛盾纠纷16起,化解16起。

二是联合“会诊”解民难。对于情况复杂、涉及部门较多、处理难度较大的问题,由社区牵头,邀请相关职能部门、有关企事业单位、居民代表等召开协调会议,综合运用协商、调解、疏导等方法,共同协商调处,妥善解决问题。

三是跟踪“复诊”解民忧。对所有问题的解决结果在社区公开栏进行公示,接受群众评议。坚持对所有协调处理过的问题实行动态跟踪回访,听取群众对办理情况的意见,对群众不满意的,及时分析原因,再次研究解决办法,直到群众满意为止。街道组成督查小组对居民所反映问题的解决、落实情况进行督查,确保居民反映的问题件件有落实、事事有回音。

友情链接: