政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

“秦皇山海”全民诵读大会河北赛区总决赛落幕

2019/9/11 15:12:33 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为了给秦皇岛塑造更浓郁的全民诵读氛围,“秦皇山海”全民诵读大会在海港区设置了5处朗读亭,供全市人民进行免费诵读,每月有近千人进入朗读亭诵读录制作品,专业的设备和美好的体验让“秦皇山海”受到更多人的喜爱。自429日“秦皇山海”全民诵读大会线上诵读活动平台开启以来,河北赛区的热度持续高涨,引发了全民诵读的热潮。截至8月底,河北赛区线上报名选手已达2800多名,赛区投票总数超过80万,经过海选以及组委会认真的初评,最终有150多名选手成功晋级到了河北赛区决赛。

98日,“秦皇山海”全民诵读大会河北赛区决赛在区旅游文广局举行,评委老师根据选手的作品内容、表演技巧、台风、语言水平及综合素质等五项内容现场打分。

“我们的民族就可以无愧色的立在人类面前,而生育我们的母亲,也会被最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来……”这是来自沧州的选手何珊朗诵的诗《可爱的中国》,何珊告诉记者,她是暑假期间来秦皇岛旅游时,无意间发现了街头的朗读亭,觉得特别新颖,就进去试了一下,没想到成功晋级了,这次她是专程从沧州赶来参加比赛的,“平时就喜欢朗读,觉得全民诵读活动很好。”

经过激烈的角逐,由王建忠朗诵的《娘,您去哪里了》最终获得了一等奖,由邢谦礼朗诵的《满江红》和涂大军朗诵的《相约第100个春天》获得了二等奖,由杨意泽朗诵的《少年中国说》、李宸熙朗诵的《红色——最高贵的颜色》和王楠楠朗诵的《春天的色彩》获得了三等奖,并评选出优秀奖八名。获得一等奖的选手将在11月代表河北赛区参加“秦皇山海”全民诵读大会全国总决赛,共襄“秦皇山海”全民诵读大会决赛暨年度盛典。

区文化馆馆长王冬介绍,今天这场诵读大会经过了精心的准备,从中选出的优秀选手也会参加到全国总决赛,同其他赛区的选手进行同台竞技,同时也会与全国的朗诵名家进行同台演绎,希望以这种方式来营造一种全新的、浓厚的诵读氛围。

友情链接: