政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区“庆祝中华人民共和国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”第三十五个教师节庆祝大会隆重召开

2019/9/11 11:30:56 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


9月9日下午,海港区“庆祝中华人民共和国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”第三十五个教师节庆祝大会在市民中心大礼堂隆重召开。区委副书记、区长樊海涛出席活动并讲话,区委副书记张晶主持会议,区人大常委会主任齐香民,区政协主席郭占鑫参加会议。

樊海涛代表区“四大班子”向广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,对受到表彰的同志和单位表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,海港区始终坚持教育事业优先发展、均衡发展的理念,下大力气改善办学条件,下大决心推进教育改革,下大功夫加强师资队伍建设,推动教育各项工作取得了突破性进展。办学条件持续改善,对教育的投入持续加大,区财政拨款由2014年的6.46亿元增长至2018年的12.59亿元,占一般公共预算比例提升五个百分点;综合改革扎实推进,探索实施教育资源整合及集团化办学新模式,建立教师有序交流机制,加大校际间教师交流力度,教育内在活力明显增强;大力规范教育行为,严格就近入学原则,实施阳光分班,保证学生公平享有受教育的权利,合理平衡生源,解决新建小区学生入学问题,加大教师有偿补课等行为的监督检查力度,教育风气势头持续良好。

樊海涛强调,要牢记使命,忠于职责,教师不仅要做学问之师,更应当做品行之师,要把“传道”放在第一位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;要坚定信念,志存高远,始终深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同,带头践行社会主义核心价值观,自觉把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,把立德树人作为根本任务,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,以崇高的理想、坚定的信念引领学生,引导一代代青少年学生自觉成为中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者、追梦者、圆梦者。

区领导侯葵然、敖国强、王健、王利辉、杨忠权、田宏伟、桑菊、孙毅、吴贵荣参加会议,本次会议还邀请了市第四督查组组长李孝强、市教育局副局长韩和平参加。区直相关部门、单位主要负责同志;区委教育工委、教育和体育局领导班子成员和机关工作人员;全区各中小学、幼儿园校长、书记及教师代表;社会力量办学机构和民办幼儿园代表参加会议。


友情链接: