政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开文明城市建设工作调度会

2019/9/5 15:38:55 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,海港区召开文明城市建设工作调度会,就宣传氛围营造,学雷锋志愿服务站设立和规范使用,商业区以及校园周边环境整治等方面工作进行再部署。

会议指出,在文明城市创建氛围营造上要做好查漏补缺,所有沿街电子屏、LED显示屏都要滚动播放社会主义核心价值观24字、《河北省文明促进条例》、文明让生活更美好、讲文明树新风、诚实守信等内容。各单位要做好学雷锋志愿服务站的管理,规范志愿者着装,确保服务工具完好,及时更新志愿服务记录。会议强调,开学临近,各校要利用开学典礼,强调“文明校园创建”“扣好人生第一粒扣子”“学习争做新时代好少年”等工作。要做好校园内、外环境卫生,管控校园门口散发小广告等破坏校园周边秩序的行为,严禁游商散贩在校园周边摆摊设点。会议指出,商业街里面堆放的杂物要及时清理干净,要规范停车秩序,确保无占道经营、店外经营现象,出入口显著位置设有诚信建设宣传,设有精神文明建设专栏。

会议还对街道、社区、生活小区、建筑工地、公园、宾馆饭店、集贸市场、政务大厅、医院等创城要求进行了细化和明确。会议指出,创城为民创城惠民,各单位要树立文明城市常态创建意识,把工作落细落实,发挥网格管理优势,发动群众参与,把创城工作推向深入。

友情链接: