政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区提高思想站位转变工作作风打赢污染防治攻坚战

2019/8/5 11:06:20 次浏览 分类:部门动态    来源:今日海港区

本报讯(记者韩冰)近日,海港区召开大气、水环境污染防治工作落实部署会。会议通报了今年以来海港区大气、水污染综合治理工作进展情况、存在问题,传达720日市政府关于大气、水环境污染防治工作调度会会议精神和722日市政府精准治霾会议精神,安排部署下一步工作。

区长樊海涛指出,要进一步提高思想站位,克服思想上的松懈麻痹意识,防止推诿扯皮、推卸责任,坚定信心决心,尽最大努力,打赢大气、水环境污染防治攻坚战。

樊海涛强调,要正视工作中存在的问题,进一步强化工作举措,扎实抓好大气、水环境污染防治各项工作。当前,大气、水环境污染防治工作已经到了关键时间、关键节点,各部门单位要认真梳理问题,列出问题清单,严格按照任务分解表,细化分解责任,明确牵头领导和责任人、责任科室,确保按时限要求整改到位。对未按时限要求完成的,启动问责程序。

樊海涛要求,做工作要讲究方法,不能“眉毛胡子一把抓”,要学会“弹钢琴”。要明确每个时期、每个阶段的重点工作,把握好节奏、力度,转化思维方式,转变工作作风,找到解决问题的办法,切实提高工作效率。

市第四督查组组长李孝强参加会议。区领导杨忠权、刘永丰参加会议。

友情链接: