政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区第八届中小学生普法夏令营开营

2019/8/5 11:00:07 次浏览 分类:部门动态    来源:今日海港区

本报讯(记者马莉)当一次小法官,做一回消防员,追寻革命先烈足迹,不畏艰险勇攀高峰。近日,海港区举行第八届中小学生普法夏令营开营仪式。

今年的普法夏令营共吸引了全区4000多名中小学生报名参加,经过法律知识问答、才艺展示、动手能力等环节的层层选拔,共400名中小学生脱颖而出,成功参与到今年的夏令营活动中。

中小学生普法夏令营到今年已经是第八个年头,活动一直致力于传播法治理念、弘扬法治精神,全面贯彻落实依法治国方略,有效开展法治宣传教育工作,推进依法治教工作进程。小营员们通过参加普法夏令营活动,不但能丰富暑假生活玩得开心,还能在活动中获得知识,提高学法、懂法、守法的意识。来自青云里小学三年五班的段孟含小营员兴奋地告诉记者,这是她第一次参加普法夏令营,“我对这次夏令营有非常大的期待,希望我能做学法、懂法和守法的光荣的小学生。”

开营仪式上,市法宣办副主任、市司法局副局长庞瑞宝向参加普法夏令的小营员授“中小学生普法夏令营”营旗。现场出席的各位领导共同按下普法夏令营启动触摸器,对参加活动小营员提出期望,希望同学们能够在参加活动过程中培养自己学法、守法、用法的意识,不断提高自我保护能力,同时通过小手拉大手,将法律知识辐射延伸至家庭、社会,营造“营员学法,家家用法”的良好法治氛围,开辟出学法、普法的一片新天地。

据区教育和体育局副局长胡浩介绍,今年的夏令营活动安排了溺水营救大考验、“小小交警”实践课、真人CS、射箭比赛、模拟小法庭等丰富的活动内容,小营员可以边参观、边体验、边快乐的学习法律知识。同时表示,普法夏令营已成为学校教育和社会教育紧密融合的成功典范,将来还会继续把这项活动更扎实更深入举办下去,让孩子早日成长为知法守法的好公民,用自己的聪明才智来报效祖国、回报社会。

友情链接: