政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

西港路街道举办第三届老兵联谊会

2019/8/5 10:51:53 次浏览 分类:镇街动态    来源:今日海港区

本报讯(记者陈逸芳)“日落西山红霞飞,战士打靶把营归、把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满飞……”西港路街道的会议室里军歌嘹亮,40余名退役老兵欢聚于此,参加西港路街道以“不忘初心跟党走 新时代里当先锋”为主题的第三届老兵联谊会。

本次活动由海港区退役军人事务局,海港区退役军人服务中心,西港路街道党工委、办事处联合主办,秦皇岛市萤火社会工作服务中心承办。活动中,老兵故事与文艺节目交替进行。两位古稀老兵冯荣勋、马立业激情朗诵诗歌《老兵情怀》;秦皇岛党义志愿者公益服务中心党支部书记、老兵齐振国讲述了四名退役老兵参与三社联动、构建和谐楼栋的生动故事;社区干部王婷婷讲述了退役军人冯彦光、陈阳扎根社区、无私奉献的故事……退役老兵们以多种多样的形式将难忘的军旅生涯和退役后扎根基层、服务群众的故事娓娓道来,展现了当代军人“不怕牺牲、艰苦奋斗、敢于挑战”的革命精神,鼓舞着街居干部、居民持续以昂扬的斗志投身社会主义建设的伟大事业中。“是部队培养了我,无论在何时何地我们都不能忘记‘扛枪为人民’的初心和使命,退役、退休后,依然能参与到社区建设、红色教育、志愿服务等工作中我感到非常有意义,也希望能带动更多的人和我们老兵一起为人民服务。”老兵齐振国说。在活动现场还设置了精美的“红老兵 忆青春 展芳华”照片展示墙和多幅老兵事迹介绍海报,通过“青葱岁月、难忘记忆、闪光人生、永不褪色”四个主题,再现老兵们的人生故事,供大家参观。

据了解,西港路街道积极打造退役军人服务品牌,连续三年举办老兵联谊活动,同街居干部群众一起再现嘹亮军歌,重温军旅往事。今年,为迎接中国人民解放军建军92周年,西港路街道组建红色老兵宣讲团,由10名老兵作为宣讲员,在辖区12个社区开展宣讲活动,充分发挥红色经典故事独特的育人作用,以形式多样、人民群众喜闻乐见的红色宣教活动,引领辖区干部群众不忘初心、牢记使命,传承和弘扬爱国主义精神,使老兵们“不怕牺牲、艰苦奋斗、敢于挑战”的革命精神在新时代得以继承和发扬。西港路街道党工委书记庞海涛介绍说:“这些宣讲团老兵的平均年龄都在75岁以上,他们都是以各自的亲历故事和所见所闻来讲述他们不怕牺牲、英勇奋战的历史,分享他们退役不褪色、积极参与社区建设的感悟,通过他们的红色宣讲,来教育、引导我们的街居干部群众更好地投身到社区建设的工作中。”

友情链接: