政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

“模拟法庭”进社区

2019/7/25 15:24:38 次浏览 分类:镇街动态    来源:今日海港区

本报讯(记者方闻怿 通讯员刘亭亭)为使未成年人知法懂法,树立法治观念,近日,文化路街道河涧里社区联合河北科技师范学院法家讲坛普法实践团,开展“模拟法庭”进社区普法宣传活动。

活动分为两个部分,首先“模拟法庭”的审判长、审判员、书记员、公诉人、被告人、法警等由河北科技师范学院法家讲坛普法实践团学生饰演,以案例说法和事实说法,生动形象地让未成年人零距离感受法庭的威严,了解校园盗窃的严重性,进一步认识到法律的神圣庄严,不可侵犯。接下来,志愿者指导未成年人体验模拟法庭,角色扮演感受到法律的威严。

此次活动的开展是社区加强未成年人教育的重要举措之一,活动打破了以往较为单一的普法宣传模式,这种寓教于乐的情景教育普法模式深受学生、家长和社区居民的喜爱,引导性、趣味性、互动性强,不仅丰富了青少年的课余生活,同时警示同学们要用法律约束自己的行为,维护自身的合法权益,做一个学法、懂法、知法、守法的好公民。

友情链接: