政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区人防办开展防空警报试鸣和社区居民疏散演练活动

2019/7/11 16:48:18 次浏览 分类:部门动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)77日,是全民族抗战爆发82周年纪念日和“七·七”事变82周年纪念日,区人防办组织开展了防空警报试鸣和社区居民疏散演练活动,警醒广大群众铭记历史、勿忘国耻、珍视和平、居安思危。

上午10时,防空警报在海港区上空响起。全区44台防空警报设备、人防指挥通信车、电子屏多媒体多功能新型防空防灾预警报知系统按时鸣放了预先警报、空袭警报和解除警报信号,鸣响率为100%,城市区覆盖率100%。

与此同时,海港区在燕山大街街道中煤家属院小区开展了社区人口疏散演练活动。演练结束后,又在燕山大街街道燕秀里花园,通过设置展牌、发放手册、人防知识现场抢答等,广泛宣传应急避险、自救互救知识。

区住建局副局长李建军表示:“警报试鸣活动中,市区居民生产、生活秩序正常,群众广泛参与,进一步增强了广大群众在遇突发事件时的紧急处置能力、国防观念和自我保护意识,同时也检验了海港区防空警报设备设施技术水平,达到了预期效果。”

友情链接: