政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开十届区委第四十九次常委会议

2019/7/11 16:46:45 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)74日,市委常委、区委书记冯国林主持召开十届区委第四十九次常委会会议。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;学习了王东峰同志在河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话;传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,并研究了海港区贯彻落实意见;传达学习624日全省纪检监察系统视频会议讲话精神;听取海港区2019年上半年意识形态工作汇报,安排部署下半年意识形态工作;传达学习了中央、省委关于巡视巡察工作重要指示和相关会议精神。

会议指出,中央、省委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,总书记对开展这次主题教育活动的必要性、学什么、怎么学都提出了明确的要求。作为基层党委(党组),我们要把这项工作作为首要政治任务来抓,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中下真功夫。学习教育一定要解决问题,严格按照总书记的要求,有针对性地学,通过学习教育活动,解决党员干部思想、工作中存在的各种问题。真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要把学习变成每一个党员干部、每一级党组织的自觉行动,在思想上形成学习的理念,只有牢牢掌握了基本的理论,才能在工作中有所遵循,才知道怎么正确地开展工作。会议要求,在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习中,每个单位的领导干部,尤其是主要领导干部要带头学习;每个单位都要建立学习教育专栏,都要解决一批民生问题,都要组织各种形式的主题教育活动,都要总结培养一批典型,都要建立为民服务的监督栏,通过以上的举措,使学习活动真正见成效。

会议强调,要在更高的站位上认识作风问题,把它当作我们约束自身言行的一把利剑,不断地提高我们对它的认识,严格要求自己,让好的作风成为我们的一种习惯;要用更高更严的标准,全面提升工作质量和工作效率;要践行一线工作法,深入到一线去,才能看到最真实的情况,才能真正解决问题。

会议还研究了其他事项。

齐香民、郭占鑫等区级领导列席会议,市委大督查第四督查组组长李孝强列席会议。

友情链接: