政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

东安里社区:把创卫工作延伸到每个角落

2019/7/11 16:34:17 次浏览 分类:镇街动态    来源:今日海港区

本报讯(张重厚)今年“六一”期间,东环路街道东安里社区组织创卫义务劳动活动时,出现了一个小小的身影——今年刚上一年级的郭琳。“当时我带她在外面玩,看到社区工作人员正在义务劳动,就带着她参与进来了。”郭琳的妈妈说,一方面想让孩子过一个不一样的“六一”,同时也支持创卫工作。郭琳说:“我也想向叔叔阿姨们学习,让我们的城市更美丽。”

东安里社区是今年3月正式合并成立的新社区,成立之初,有许多困难,“我们认识到想要做好各项工作,特别是创卫工作,必须充分发动群众。”社区书记兼主任郭影说,社区定期开展义务劳动,让居民参与到创卫中来。“很多居民都像小郭琳一样,看到我们组织活动,就积极地参与进来。”

辖区内的志愿者、党员、楼栋长、单元长等“特殊群体”是东安里社区开展工作的重要抓手, 社区把这些群体和人员作为辐射点,将创卫工作延伸到社区每一个角落,切实提高创卫的知晓度和参与率,搭建桥梁和纽带,收集群众对创卫工作的意见和建议,及时掌握居民对创卫工作的认可度。

东安里社区辖区内的东安里小区、金汇苑小区由于刚纳入社区管理,杂物乱堆现象比较突出,社区决心进行彻底整治,目前,已清运24车垃圾、杂物,并还在逐步清理中。得知三五四四厂区内环境较差,东安里社区还积极联系三五四四工厂领导,用三天半的时间,动用了2台铲车和1台小吊车,集中清理了厂区里乱堆乱放的杂物和垃圾,清运垃圾72车,厂区环境有了大幅改善。

“辖区居民看到环境变好了,认可了我们的工作,我们的群众基础就建立起来了,将来的工作也就好开展了。”郭影说。

友情链接: