政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

“三抓三促”助力创卫工作向纵深开展

2019/7/11 16:33:32 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

本报讯(记者方闻怿)文化路街道加强联动、凝聚合力,全力助推创卫工作纵深开展。

抓管理创新,促环境提升。联合生态环境分局、区市场监督管理局、城管执法局组织召开环境卫生“门前五包”责任制推进会,170余家商户签订《环境卫生“门前五包”责任书》;以人民路、康乐街、兴源街为示范,实行“垃圾袋装化、定时上门收”管理,确保商户垃圾不落地、不出门、集中清,营造清洁、有序的生活和经营环境,助力创卫攻坚。

抓常态监管,促食品安全。以道路和自然小区为边线,围绕市场、摊点、各涉食商户的不同分布,将辖区划分为33个食安网格,每个网格指定专人负责;重点针对辖区私房菜、人民路涉食单位密集场所,配合区市场监督管理局开展食品安全整治工作2次 ,确保隐患不漏一处。截至目前,共排查辖区涉食商户556家,未发现重大食品安全隐患。

抓合力宣传,促氛围营造。积极联合辖区爱尔眼科医院、视光眼科医院、致美口腔等共建单位,共同举办创卫主题宣传活动,在辖区营造“关注健康、享有健康、享受健康”的浓厚氛围,逐步形成街道与辖区单位“纵向合力、横向合作”的创卫宣传良好局面。

友情链接: