政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

“红色家书” 对党“说说心里话”

2019/7/11 16:32:29 次浏览 分类:镇街动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)近日,海港镇依托“家风邮局”,将全镇党员手书的“红色家书”进行交流展示。2400多封信,一笔一划是对党说的心里话,一言一笺写不尽的是信念与忠诚。“七一”前夕,海港区下发2万余封“红色家书”,一个又一个故事,展现着共产党员的优良品质;一句又一句感谢,诉说着他们对党的热爱之情。2万封家书,传承着中国共产党奋勇前行的“红色力量”。

“红色家书”勾起了老党员们的回忆,“我和老伴是生在旧社会,长在红旗下的一代,亲身经历了我们伟大的祖国从站起来、富起来到强起来的伟大变革,让我们更加珍惜当下的美好时光,我们要不断地告诫自己‘你是谁?为了谁?’要少说空话多干实事,永远做党和人民信得过的好党员。”港城大街街道建兴里社区老党员王树林在家书中写道。王树林今年77岁,是“建兴里老朋友合唱团”的团长,他用13年时间,把仅有8名成员的临时团队,发展成为拥有百名团员的草根合唱团,用歌声凝聚力量,让红色的歌声响彻港城。

燕山大街街道天洋新城社区老党员刘辅友今年76岁,现在是一名草根宣讲员,经常给老党员们讲党的历史和党的政策。刘辅友说:“1982年我加入中国共产党,我们这一代亲身经历中国共产党70年来的发展历程,在党的领导下,我们的国家越来越富强。”为了表达对党的热爱之情,刘辅友特意在家书中作诗一首,他写道:“万语难表对党情,壮志未酬路不平,回首往事心激动,展望未来尽峥嵘,紧跟领袖习近平,期盼民族早复兴,待到中华崛起日,巨龙腾飞世界惊。”

很多年轻党员没有经历过那些艰苦奋斗的日子,但是他们对党怀揣着敬意。72日,北环路街道玉峰南里社区党委收到了在唐山工作的李翼寄回来的“红色家书”。李翼是玉峰南里社区第二党支部党员,201811月加入中国共产党,“这是我为党过的第一个生日,我想在党的生日这一天邮寄回去,让党收到我的祝福,让党知道,无论我在天涯海角,我心中有党,我永远是党忠诚的孩子。”李翼说。玉峰南里社区党委书记邓淑颖介绍说:“李翼是我们社区发展的党员,虽然工作单位在外地,但是经常参加我们的党员活动。七一前夕,他就给社区打电话,问什么时候举办活动。确定活动日期后,早早地定了车票赶回来。他将‘不忘初心、牢记使命’落实在了行动上,让社区居民感受到他对党的敬意和热爱。”

 “我的外公已89岁高龄,每年都想着给党组织缴纳党费,每天收听新闻,关心国家大事……”71日,启航幼儿园教师赵静在主题党日活动中朗读了“红色家书”内容,小时候,她经常听外公讲自己当儿童团团长时期在八路军的带领下,展开的放哨、送信、除奸反特斗争故事。赵静说:“2015年我加入中国共产党,受外公的影响,我对党有了更加深刻的认识。现在虽然生活在和平年代,我们也要时刻鞭策自己,爱岗敬业,作为一名教师,为培育新时代的接班人而努力奋斗。”

据了解,海港区组织这次“红色家书”活动,主要想让党员通过“红色家书”向所在党支部“说说心里话”,进一步增强每名党员的身份意识,加强党员与党组织的沟通联系,同时便于党组织了解党员思想状况。除“红色家书”活动外,海港区还开展了选树一批先进典型、组织一次走访慰问、宣讲一堂生动党课、重温一遍入党誓词、过好一次“政治生日”和开展一次志愿服务系列活动,庆祝中国共产党建党98周年和中华人民共和国成立70周年,继承和发扬党的优良传统和作风,教育引导广大党员“不忘初心、牢记使命”。

友情链接: