政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

西港路街道“三深化”补齐创卫短板

2019/7/11 14:35:04 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

一是深化督导检查。建立健全创卫考核机制,组建由包居班子成员、街道干部作为创卫督导员的12个督导组,每日对社区督导检查,并协助社区解决创卫工作中存在的问题。根据《督办单》中反馈的各类环境卫生问题,街道创卫办及时转达给相关科室及社区,并对任务落实情况进行督导检查。截至目前,已完成整改反馈90余件。二是深化健康理念。与铭顺医院联合开展“手拉手创建卫生城市心连心关注夕阳健康”退休人员免费体检活动,增强居民的健康意识和自我保健能力。截至目前,开展健康宣传活动30余次、健康讲座18次、发放健康教育宣传单及宣传册2000余份,张贴宣传海报200余张,服务居民200余人次。三是深化宣传动员。联合市营养协会、市芳香技术协会、市疾控中心开展三场关爱职工健康知识沙龙,以居民喜闻乐见的形式,营造全员参与的创卫工作氛围。在玉龙湾社区举办“粽香飘万家创卫在我家”活动,将包好的粽子,送给辖区残疾人、低保户和环卫工人,为创卫助力。在金龙花苑社区开展“端午送健康义诊进社区”活动,邀请专业医生为居民进行健康指导,培树健康生活方式。  
友情链接: