政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区教育和体育局与燕山大学签署“青少年科技教育工作合作协议”

2019/7/11 14:33:47 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

燕山大学将与海港区教育和体育局共享互通科技实践活动场地、设备仪器,将海港区青少年科技培训基地挂牌为燕山大学青少年科技教育实践基地,为燕山大学教师和学生进行青少年科技教育给予实习实践岗位和场所,同时对接多个专业院系的实验室,开展“实验室开放日”和“竞赛观摩日”等活动,开拓海港区青少年的科技视野,激发青少年科技兴趣。燕山大学计划每年选派并培养40名在青少年科技教育方面有特长的优秀学生,组成燕山大学青少年科技教育志愿者团队,利用课余时间到海港区青少年科技培训基地和各中小学科技社团进行科技培训方面的实践实习和科普教育活动。燕山大学还将进行青少年科技课程开发,并对海港区科技教师进行课程培训,促进海港区科技教师整体水平提升。   
友情链接: