政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区以迅速行动回应百姓关切

2019/7/4 10:49:47 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)628日,以“文明再出发 创建卫生城”为主题的秦皇岛2019年首场电视问政节目在秦皇岛电视台一套和秦皇岛电台交通广播同步直播,直面热点难点问题,回应百姓关切,推动问题解决。区长樊海涛参加了电视问政节目,一一答复了创卫过程中存在的垃圾乱扔、占道经营、污水排放等群众关心的问题。

针对电视问政栏目中,百姓提出的创卫具体问题,海港区高度重视,并迅速行动加以整改。

629日上午,区领导高永林、苏文胜带队,实地检查了冶金先锋里二区、张庄便民市场、香邑溪谷二期露天废品收购站、河涧里小区、达润时代逸城三期等地,现场研究解决方案,要求相关责任单位立即整改,还居民整洁有序的生活环境。

629日下午,海港区以务实高效的态度和为百姓办实事的工作理念,迅速行动起来。

在张庄便民市场,城管执法人员对市场乱堆乱放的杂物和垃圾进行清理,执法人员表示,接下来将对店外经营、流动商贩加强治理,确保有序、整洁的市容秩序。

北环路街道玉峰南里社区的工作人员联合社区党员志愿者,共同解决安盛小区1栋附近的污水外溢问题。联系疏通人员对管道进行疏通,并用高压水车清洗小区的地面,通过这次环境整治,还社区居民一个清洁的生活环境

文化路街道康乐里小区积极开展环境卫生整治行动,工作人员共同清理路面垃圾和小区内的杂物。文化路街道办事处主任王立平说:“下一步,我街道将加强创卫宣传力度,动员广大居民业主自觉参与到创卫工作中来。我们将积极协调产权单位、物业公司等职能部门,对产生的环境问题及时处理。我们还将对康乐里小区周边的不法、不规范经营行为进行强力整治。”当天,文化路街道河涧里社区北区51栋北侧附近的垃圾也清理完毕。

此次电视问政节目后的迅速整改行动,体现了海港区扎实的工作作风,勇于担当的精神,下一步,海港区将继续坚持问题导向,积极迅速地回应百姓关切,持续推进创卫工作。

友情链接: