政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

2019年“彩色周末•百姓舞台”活动启帷

2019/7/4 10:36:27 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


本报讯(记者陈逸芳)628日、29日晚,由区委宣传部、区旅游和文化广电局主办的“彩色周末·百姓舞台”活动在新世纪公园广场启帷。

28日,白塔岭街道办事处紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,以丰富多彩的表现形式为市民带来一场精妙绝伦的文化盛宴,展现出海港区浓厚的文化底蕴、独具特色的城市魅力,以及海港区人民敬党爱国的深厚情感。歌曲《把一切献给党》展现出新时代共产党员为党奉献,矢志不渝的决心;快板《畅游秦皇岛》讲述海滨之城秦皇岛的独特魅力;歌伴舞《不忘初心》表达广大人民群众心向党、跟党走的决心。演出中,还增加了“创城 创卫 扫黑除恶 打击传销知识竞答”环节,现场观众积极踊跃参与竞答,气氛热烈,将整场演出推向高潮。《不忘初心》表演者马文宇说:“作为普通百姓能够在党的生日前夕参与到‘彩色周末’的演出中,向党表达我们的心声、敬意,,非常有意义。希望‘彩色周末’能够在这个夏天为老百姓带来更多好的节目,希望‘彩色周末’越办越好。”

29日,区纪委监委以“守初心 倡廉洁”为主题举行庆祝建党98周年廉政文化演出,以特殊的形式向党的华诞献礼。演出涵盖歌舞类、语言类、戏曲类等14个节目。其中,区纪委监委自创节目快板《转风为民扬正气》充分展示区纪委监委纪检监察干部不求索取、一心奉献、公正清廉、弘扬正气的优良作风。小品《到底谁合适》以“纠四风”为创作题材,旨在体现区纪委监委聚焦“四风”突出问题,快查快结、通报、曝光、持续发力,以良好的党风政风带动社风民风,赢得了现场观众的认可和好评。

据了解,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为满足人民过上美好生活的期待提供丰富的精神食粮,进一步展示基层文化建设成果,丰富群众夏季文化生活,营造健康、文明、和谐的城市人文环境,强力推进打造一流主城区和沿海经济增长极进程,从即日起到9月底,海港区将以各镇、街道、园区以及区直单位为主体,紧紧围绕“我和我的祖国”主题持续开展“彩色周末·百姓舞台”活动,以27场主题鲜明、内容丰富、精彩纷呈的文艺盛宴为新时代海港区发展振兴凝聚更基本、更深沉、更持久的力量。

区领导郭占鑫、侯葵然、桑菊、苏文胜观看演出。

友情链接: