政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府关于授予陈文超区级“见义勇为先进分子”称号的决定

2019/4/25 15:24:08 次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海政〔2019〕3号


海港经济开发区管委会,各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,区政府各部门、企事业单位:

      2018年11月20日下午,河北省地矿局第八地质大队工作人员陈文超和两名同事在海边进行测量工作时,发现一位老人向深海走去企图自杀。陈文超不顾安危,独自下海将老人救回,救护人员将老人送往医院后,陈文超离开现场。

      经审核,陈文超同志的行为符合《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》第二条之规定,应确认为“见义勇为行为”。经区政府研究,决定授予陈文超区级“见义勇为先进分子”称号,并给予奖励1万元。全区广大干部、群众要以陈文超同志为榜样,学习他临危不惧、见义勇为、奋不顾身的高尚品质和无私奉献精神,为打造“一流主城区和沿海经济增长极”做出新的更大贡献!



秦皇岛市海港区人民政府           

  2019年4月23日                

友情链接: