政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区组织召开政银企座谈会

2019/6/7 10:43:52 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)为进一步促进海港区银政、银企的良性互动,实现企业发展和项目建设与金融发展的紧密结合,推动企业发展和项目建设的提速提质进程,65日,海港区组织召开政银企座谈会。区委副书记、区长樊海涛,市政府副秘书长、金融办主任、秦皇岛银行行长李国强出席会议并分别致辞。区政府党组成员、海港经济开发区管委会副主任陈占勤主持会议。

会上,特别邀请了河北科技师范学院韩东教授为在场嘉宾授课;秦皇岛银行对“走进民企”专属产品进行宣讲;银行与企业进行现场交流互动,就金融机构如何支持企业发展和项目建设进行了现场解答,并就金融机构和企业如何有效对接提出了宝贵意见。

樊海涛首先代表中共海港区委、海港区人民政府对参加此次座谈的嘉宾和朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,此次活动,既是我们贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神的重要体现,也是按照省、市要求,进一步推动政银企三方加强合作、互惠共赢的有力举措。

樊海涛在致辞中表示,仅今年以来,秦皇岛银行已为海港区111家中小企业发放贷款48亿元。对秦皇岛银行的支持表示衷心感谢,希望银行继续加大贷款投放力度,尽可能满足企业创业初期的信贷需求;继续加强银企对接合作,降低门槛,简化手续,帮助企业完善贷款条件;继续推动金融机制创新,探索“一业一策”“一企一策”等好模式,量身定做符合企业发展的信贷策略和产品。同时,希望广大企业内练功力,外树形象,高质量发展,加强管理,完善法人治理结构,严格财务管理和会计核算;树立诚信,对银行要坦诚相待,构筑信任、合作、互利的银企关系;提升能力,与时俱进把握市场方向,及时调整产品结构,努力开发有市场竞争力的新产品。

樊海涛在致辞中要求,政府部门要精准服务,搭好桥梁,系紧纽带,全区各部门单位要优服务,持续营造公平竞争环境,深入开展“三深化三提升”活动,推进“放管服”改革,对重点企业实行主动对接、专人代办,着力降低民营企业成本,做到减税降费政策“应享尽享”;要解难题,针对金融机构以及企业的各类诉求,积极深入企业一线,搭平台,建桥梁,解决融资难、融资贵问题;要立长效,完善定期协调机制,组织做好项目筛选和论证,定期向金融机构推介企业,切实发挥“1+1+1>3”的效果,认真谋划好今后政银企对接活动,确保更多科技含量高、市场前景好的项目在资金上得到充足保障。

区直相关部门负责同志、秦皇岛银行相关负责同志以及海港区规模以上重点工业企业、省市重点建设项目和辖区重点服务业企业代表参加会议。

友情链接: