政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

区长樊海涛踏查海港区旅游铁路、公路沿线

2019/6/12 10:25:59 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者陈逸芳 王海娇)64日、68日,区委副书记、区长樊海涛两次乘坐秦旅山海号观光列车踏查山海旅游铁路沿线环境卫生整治情况,并对山海旅游铁路沿线环境卫生整治工作进行再动员、再部署。

踏查中,樊海涛重点查看山海旅游铁路沿线垃圾杂物、乡村环境、河道环境、工厂厂区卫生、景观建设、绿化等情况,观光列车每经过一个辖区,樊海涛都向该辖区负责人认真了解创卫工作进度,并针对发现问题提出明确的整改意见。随后,樊海涛一行乘车经环长城旅游公路、车房线返程,并沿途查看景区环境建设情况、沿线村落卫生环境及施工工地卫生情况。

樊海涛指出,山海旅游铁路沿线环境卫生整治是海港区创卫工作的重点内容,要把创建工作与服务旅游旺季工作紧密结合起来,进一步明确整治范围,落实责任单位,不断加大对辖区内铁路沿线的环境整治力度,彻底清理铁路沿线的建筑垃圾、生活垃圾、河道垃圾及违章建筑,拆除、改建沿线旱厕,整治沿线村落屋顶立面,规范沿线工厂厂区环境及施工工地苫盖。

樊海涛强调,要量化、细化任务分工,明确整治标准和时间节点,发现一个问题解决一个问题,做到旅游公路、铁路沿线两侧垃圾不乱倒、柴草不乱垛、杂物不乱堆、卫生无死角,在端午节到来之前为广大游客呈现出洁净、美观的铁路沿线环境。

樊海涛强调,要加快推进旅游公路、铁路沿线景观和绿化建设,不断提升铁路沿线净化、绿化、美化水平,不断加大栽花、植树、造景力度,不断提高沿线公益广告布施力度,积极探索旅游公路、铁路沿线长效管理机制,努力实现环境效益与经济效益的双丰收。

区领导王利辉、杨忠权、高永林、肖桂玲、王洪泉参加踏查。区属相关单位及镇、街、园区主要负责人参加踏查。

友情链接: