政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

让“白色污染”销声匿迹

2019/6/12 10:24:04 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)65日是第48个世界环境日,为深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态文明理念,进一步加大生态环境保护建设力度,坚决打赢污染防治攻坚战,推进美丽中国建设,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,海港区在市人民广场举办了纪念六·五世界环境日宣传活动。

本次活动由秦皇岛市生态环境局、海港区人民政府主办,秦皇岛市生态环境局海港分局承办。活动中,副区长刘永丰宣读了《禁塑行动从我做起》倡议书;区大型批发市场负责人代表、农贸市场负责人代表、居民代表分别进行了表态发言。活动开始后,工作人员为市民们发放宣传单及环保布袋,市民们参观广场两侧摆放的宣传展牌。

据了解,为坚决打好污染防治攻坚战,铲除“白色污染”,为海港区营造一个良好的生态氛围,建设天蓝、地绿、水清的美丽海港区,海港区下发了《全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料袋实施方案》,工作时限为201965日至201985日为集中整治攻坚阶段,以后长期保持。海港区将在全区范围内全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料袋,取缔厚度小于0.025毫米的塑料购物袋进市场、商场及其它场所,提倡全体市民重拎布袋子、重提菜篮子、重复使用耐用型购物袋、减少使用塑料袋、禁止使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋。

友情链接: