政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

区城管执法局清理城市“牛皮癣”

2019/6/4 15:46:51 次浏览 分类:部门动态    来源:今日海港区

本报讯(记者陈逸芳)井盖上、马路上、楼道里、电梯里,乱贴乱涂的小广告是久治不愈的城市“牛皮癣”,严重影响了市容环境和城市面貌。对此,区城管执法局再出新招,从源头上治理乱贴乱涂小广告的城市顽疾。

近日,市民王先生因张贴小广告致使自己的手机号被停机了。王先生是一位商铺业主,5月初他在自己门市房的橱窗里面贴了一张房屋出租的信息,上面有自己的手机号。522日,王先生便接到中国电信将他的手机号停机的通知,原因是他张贴了小广告。王先生有些不解,贴在自家橱窗里也算小广告吗?对此,区城管执法局建设大街城管中队副队长王广齐给出了解答:“根据相关规定,在自家橱窗内张贴出租、出兑的广告也是不允许的,目前对于小广告的治理,城管队员会先拍照取证,然后按照广告上的电话通知当事人自行清理并到城管部门接受处罚,如果不接受处罚则对该手机号进行停机处理。”

据了解5月份以来,区城管执法局根据法定程序对非法小广告以拍照、摄像的方式进行调查取证,并由法制部门核实确认,发布者业务电话号码与小广告发布号码一致的,将列入《非法小广告通信号码暂停服务登记表》,然后由电信部门对其电话号码实施暂停服务处理。暂停服务后,机主本人需到城管部门接受相应处罚,并对张贴的小广告进行清理,才能再次恢复号码服务。截至目前,海港城管已经记录照片证据200余份,已经有102名违规乱贴小广告当事人受到了处罚。

友情链接: