政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

努力开创全区三农工作新局面

2019/5/14 15:48:56 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)58日,我区召开2019年农业农村工作暨农村人居环境整治和脱贫攻坚工作会议,区长樊海涛在会上强调,做好今年的农业农村工作任务艰巨、责任重大、意义深远,各级各部门要在区委、区政府的坚强领导下,锐意进取、奋发努力,大力推进乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,努力开创全区三农工作新局面。

会上下发了《海港区2019年全面推进农村人居环境整治实施方案》《海港区坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略实施方案》等文件。东港镇孙家庄村、石门寨镇柳条庄村、西港镇倪庄村、秦皇岛木兰农业开发有限公司、秦皇岛夏都菌业股份有限公司和驻操营镇作了典型发言。区委常委王健安排部署了今年农业农村相关工作。会议由副区长肖桂玲主持。

樊海涛指出,去年以来,区委、区政府认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,坚持农业农村优先发展,深入抓好脱贫攻坚,农业发展取得了新成就,乡村面貌有了新改观,农村改革取得了新突破,基层组织建设打开了新局面,扶贫攻坚取得了新进展,推动了乡村振兴,实现了良好局面。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,2019年农业农村工作面临的形势相对严峻,三农工作面临更大的挑战,农业农村工作依然存在问题,我们必须认清形势,切实增强三农工作的责任感和使命感。

樊海涛强调,要强化举措,突出重点,力促三农工作再上新台阶。会上下发的相关文件进一步明确了今明两年我区农业农村发展的指导思想、目标任务、重点举措和支持政策,各级各部门要坚持问题导向、为民取向和破题指向,把各项措施落实到位。要突出农业供给侧结构性改革这个抓手,持续推进农业高质量发展;要推进乡村振兴示范区平台建设,持续提升农村人居环境面貌;要深化农村综合改革载体,持续激发乡村发展活力;要加强农村道德文化建设,持续提升乡村综合整治能力;要加强乡村社会治安体系建设,持续开展农村安全隐患整治,坚决遏制农村重特大安全生产事故。

樊海涛要求各级各部门明确各方责任,加大三农投入;加强组织建设,发挥堡垒作用;强化督导考核,激发干事热情;切实加强领导,齐抓共管,增强三农工作的执行力和保障力。

樊海涛强调,做好今年的农业农村工作任务艰巨、责任重大、意义深远,各级各部门要在区委、区政府的坚强领导下,锐意进取、奋发努力,大力推进乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,努力开创全区三农工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市第四督查组组长李孝强应邀参加会议。区人大常委会副主任韩国祥参加会议。

友情链接: