政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

区城管执法局:市容环境大整治 假日创卫不断档

次浏览 分类:部门动态    来源:今日海港区


本报讯(记者陈逸芳 通讯员武冰娇)“五一”小长假期间,为维护城区居民和谐整洁、安全舒适的节日环境,区城管执法局集中开展节日市容环境大整治活动,确保“五一”节假日期间创卫服务不断档。


严格落实节假日值班制度,做好节日市容环境工作部署,组织执法队员做好节假日保障工作,实行24小时领导带班、专人值班工作制度,定点、定人、定责管理,严格管控、规范秩序,坚决取缔占道经营、私拉拱门、店外店、乱晒乱挂、占道僵尸车等现象。“五一”假日期间,共取缔违规占道宣传23处、清理乱晒乱挂及乱堆乱放行为42起、取缔占道经营百余处、清除广告条幅49条,教育处罚违章商贩80余人次。


严格查处商家违规进行大型宣传促销活动,每天对各商场促销活动进行现场检查,严厉查处影响市容、扰乱市容秩序的违规宣传促销行为,确保市容环境整洁有序;坚决清理流动商贩、占道摊点,加大对世纪港湾、茂业百货、金三角市场等窗口繁华地段的巡查密度和管理力度,引导商贩“退路进场”经营;严格沿街店铺“门前五包”管理责任,不断加大巡查密度和执法力度,对主干道两侧沿街门店逐一进行规范,确保街边环境整洁规范;加大夜间巡查密度和执法力度,对辖区商家的霓虹灯、灯箱广告及各夜景照明设施进行检查,对于检查中出现破损残缺现象将及时督导责任单位进行维修,确保节日期间夜景照明设施的亮丽、美观、安全;与此同时,对旅游景点、迎宾线、窗口繁华及商业密集区以及主干道沿街经营户进行上门宣传,并发放宣传单,引导市民自觉维护门前卫生环境秩序,形成全社会共同参与、齐抓共管的良好局面,力求为群众创造一个优美的节日环境。

友情链接: