你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区民政局推进社会管理模式创新

2019/1/10 11:39:23 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区    日期:2019/1/10 11:39:23

本报讯(记者刘思彤)一年来,海港区民政局通过做好民间组织年检、校外非法办学培训机构监督检查、婚姻登记工作服务等,着力推进社会管理模式创新。

2018年,在区民政局登记注册的民办非459家、社团51家。该局对这510家民间组织开展了年度检查工作,对民间组织的法人、地址、业务范围、注册资金、财务建账情况、证书的有效期限进行了核实。

去年暑期,该局联合区教育局、区工商局、区城市管理综合执法局、辖区派出所等多家单位组成海港区联合执法小组,对全区230家违法、违规办学的校外培训机构进行了实地走访。

该局着力增强工作人员的服务意识,提高办事效率。截止目前,共办理结婚登记5296对,离婚登记3601对。补发结婚证1224对,补发离婚证284对,婚姻查档4128份,办理涉外登记30对。

友情链接: