你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区组织开展“大学习、大研讨、大调研”活动

2019/1/10 11:38:57 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区    日期:2019/1/10 11:38:57

本报讯(记者刘思彤)党的十九大将“坚持以人民为中心”确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。结合省委第七巡视组具体要求,学习宣传以人民为中心的发展思想是全区各级各部门当前和今后一段时期的首要政治任务。海港区将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,组织开展“大学习、大研讨、大调研”活动。

开展“大学习”活动,进一步掀起学习宣传以人民为中心的发展思想新热潮。各级党组织进一步深入学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲等原文经典,重点重温以人民为中心的发展思想,通过各层级有针对性的学习活动,努力形成领导带头、全员参与、全民动员的大学习格局。

开展“大研讨”活动,进一步深刻领会、指导实践、推动工作。研讨重点为全区各级党组织落实以人民为中心的发展思想存在问题及今后改进方向。研讨方式为自上而下召开民主生活会,召开理论中心组研讨会,严肃开展自查自纠活动。

开展“大调研”活动,进一步摸清情况、查找问题,形成制度化成果。在全体区级领导,全区各单位各部门党政领导班子成员中,按照“开展一次调研、解决一个问题、推动一项工作”的要求,开展一线“大调研”活动,努力解决一批群众切实反映强烈的难点问题,形成一批有效提升民生福祉的制度举措。调研重点为持续做好老旧小区改造提升及后续处理;推动“后创城”时代常态化举措落实;加强“后旅发”资源完善和利用;落实人与自然和谐共生发展观;推进城乡统筹发展,推动乡村振兴战略实施,全面提升北部片区的承载能力等。

据了解,本次活动根本目的是为进一步深入贯彻群众路线,牢记为民服务宗旨,统一思想、对照自查、严肃整改,确保以人民为中心的发展思想在全区范围内得到全面贯彻。要在深入学习中央和省市区关于“坚持以人民为中心”新思想、新举措、新方针的基础上,认真总结梳理本单位本部门存在的突出问题,理顺工作思路,找准突破口和结合点,立足人民观点和视角,科学谋划区委及各级党组织今后一个时期的各项重点工作。海港区将严格督导检查,推动工作开展,区整改办督导组、区大督查将把学习宣传“以人民为中心的发展思想”作为近期督导检查的重要内容,深入基层进行督促检查,确保学习取得实际效果。

友情链接: