你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区扎实推进经济普查工作

2019/1/10 11:37:45 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区    日期:2019/1/10 11:37:45

本报讯(记者马莉)15日,市委常委、常务副市长、市政府第四次全国经济普查领导小组组长薛永纯,到白塔岭街道美岭社区经济普查登记现场指导工作,并慰问一线普查员。

薛永纯一行先后到博维大酒店和华莱士快餐店,详细询问经济普查工作开展情况及企业生产经营情况,并观看了普查现场登记的全过程,了解普查指标设置和普查内容。薛永纯要求,各级党委政府和相关部门要进一步健全目标责任体系和工作机制,以高度的政治担当和行动自觉,突出登记重点、攻克普查难点、强化质量控制,扎实推进经济普查工作。

薛永纯指出,第四次全国经济普查是进入新时代首次开展的重大国情国力调查,是全面摸清全市二、三产业“家底”,推动秦皇岛高质量发展、建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的综合性基础性工作。入户登记是经济普查的核心阶段,也是工作量最大、动员力量最多、对协同配合和工作质量要求最高的一个阶段,对整个普查工作的成败起着决定性作用。他勉励广大普查人员,要发扬不怕吃苦、认真负责的担当精神,扎实做好普查入户登记工作,确保获得真实准确的源头数据。同时,广大普查对象也要积极支持配合此次经济普查工作,按照统计相关法律法规规定,全面、真实、准确提供与经济普查有关的资料,切实履行法定义务。各级党委政府和相关部门要进一步健全目标责任体系和工作机制,突出登记重点,攻克普查难点,强化质量控制,广泛宣传造势,扎实推进经济普查工作。

副区长苏文胜参加活动。

友情链接: