你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“四轮联动”助力基层党风廉政建设

2019/1/10 11:34:27 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区    日期:2019/1/10 11:34:27

本报讯(记者陈逸芳 通讯员郝宇)为推动全面从严治党向基层延伸,2018年,文化路街道纪工委充分发挥参谋员、协调员、监督员、宣传员作用,协助党工委积极落实党风廉政主体责任、开展廉政提醒、强化监督检查、加强宣传教育,“四轮联动”加强基层党风廉政建设,大力整治不正之风和腐败问题,营造出风清气正、共谋发展的良好氛围。

街道将党风廉政建设和反腐败工作纳入基层工作建设总体布局,紧紧围绕街道党工委抓住党风廉政建设责任制这个“龙头”,认真贯彻落实中央和省市区关于反腐倡廉建设的部署与要求,完善街道反腐倡廉建设工作方案,将落实党风廉政建设主体责任和作风建设、在岗纪律等及时纳入到社区年度目标考核范围内,严格执行一票否决制和责任追究制度。

充分协调各方力量,围绕整体推进反腐倡廉教育、执纪监督和惩处等各项工作,形成齐抓共管的局面。街道纪工委定期就社区党支部履行党风廉政建设责任制情况与7个社区书记进行约谈和提醒,及时了解掌握各社区党风廉政建设的落实情况和存在的问题,及时纠正在落实责任方面存在的误区,对落实主体责任不力的相关社区负责人提出严肃批评,限期整改。

强化动态监督,督促落实惩治和预防腐败工作任务,采取自检自查、经常检查、突击性检查、专项督查等方式,通过明察暗访、重点抽查等形式,加强对街道改进作风各项规定落实情况的监督检查,坚决整顿“四风”。集中开展“止懒治庸”专项整治行动3次,对工作中存在行动迟缓、步调不一,执行不力、效率不高,责任缺失、不敢担当等7个问题的人员,加大责任追究力度;对因服务态度差导致投诉的街居干部,以谈话、效能提醒、问责等方式加强督促整改。通过严格执纪问责推动了各项纪律要求的认真落实,促进了党群、干群关系融洽,提高了服务质量和效率。

加强党风廉政建设宣传教育力度,以各类培训活动为平台,积极开展党风党纪和廉政警示教育活动,创新载体和途径,利用街道QQ群、微信群群发廉政消息55条,在公示栏张贴简报11期,宣传最新廉政工作动态。通过领导干部上廉政党课、机关正风肃纪大会等活动,收集通报各地正反典型案例,引导党员干部筑牢思想道德防线。同时,通过一对一面谈、信访监督约谈、集中谈话提醒等,督促街道、社区干部时刻查摆在思想、作风、廉洁方面存在的问题和不足,并及时落实整改。

友情链接: